POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1. Tratamiento de datos

COCO Y LOBO. es el titular del sitio web www.cocoylobo.com y el responsable del tratamiento de los datos de carácter personal que los usuarios puedan facilitar a través del presente sitio web.Los datos recogidos son almacenados bajo la confidencialidad y las medidas de seguridad legalmente establecidas y no serán cedidos ni compartidos con empresas ni entidades ajenas al responsable legal de la web que no hayan sido advertidas previamente a los usuarios en la presente política de privacidad. Coco y Lobo podrá revelar cualquier información que considere necesaria, incluyendo datos de carácter personal, para dar cumplimiento a las obligaciones legales.

2. Responsable del tratamiento

COCO Y LOBO., con domicilio social en la calle Portela 12 1ºD, 36205, Vigo-Pontevedra, con Código de Identificación Fiscal número 36057841-M,  es la responsable del tratamiento de los datos de carácter personal que usted nos facilite. 

3. Finalidad del tratamiento

A continuación se describen las distintas formas de recabar datos de los usuarios a través del presente sitio web, así como las finalidades de tratamiento de dichos datos. Queremos resaltar la importancia de la lectura de las condiciones señaladas en los formularios antes de proceder al envío de los mismos.

Formulario de registro
En el presente sitio web se recaban datos de carácter personal a través del formulario de registro en el sitio web. Dichos datos serán tratados por Coco y Lobo como responsable del tratamiento. Los datos que se recaban a través de dicho formulario se tratan con la finalidad de gestionar el registro en la web de Coco y Lobo, así como gestionar las compras que realicen los usuarios registrados a través de la web. En el caso de marcar la casilla correspondiente, se utilizará el correo electrónico facilitado para el envío de comunicaciones publicitarias que puedan ser de su interés.

Al enviar los datos desde el formulario de registro se está dando consentimiento para las finalidades de tratamiento indicadas en este párrafo.

Envío de correos a la dirección de contacto
En el presente sitio web se ponen a disposición del usuario una dirección de correo para ponerse en contacto con Coco y Lobo: hola@cocoylobo.com y de un número de teléfono (647 570 790). Los datos de carácter personal que nos proporcione a través de esta dirección de correo serán tratados por Coco y Lobo como responsable del tratamiento. Los datos que se recabados se tratan con la finalidad de gestionar la consulta que realices. Al enviar un correo a alguna de nuestras direcciones de contacto entendemos que nos da el consentimiento a las finalidades de tratamiento descritas en este párrafo.

3. Derechos de los titulares de los datos

Los usuarios cuyos datos sean objeto de tratamiento podrán ejercitar gratuitamente los siguientes derechos en base a la normativa vigente de protección de datos:

  • Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales 
  • Derecho a solicitar su rectificación o supresión
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento
  • Derecho a oponerse al tratamiento
  • Derecho a la portabilidad de los datos
  • Derecho a retirar el consentimiento prestado.

El Usuario podrá ejercitar a través de las siguientes formas:

Envío por correo postal a la siguiente dirección: Calle Portela 12 1º D - 36205, Vigo, Pontevedra.

Comunicación por medio de una llamada al número de teléfono: +647 570 790.

Envío por correo electrónico a la siguiente dirección: hola@cocoylobo.com

En el caso de que no se resuelva de manera satisfactoria el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

4. Conservación de los datos

Los datos personales que nos faciliten los usuarios se conservarán mientras dure la finalidad del tratamiento para la que fueron facilitados y una vez termine la relación entre el usuario y Coco y Lobo, serán conservados, previo bloqueo, durante el tiempo necesario para la prescripción de las acciones que pudieran derivarse del tratamiento de los datos.

5. Legitimación para el tratamiento de datos

La base legal para el tratamiento de los datos de los usuarios es su consentimiento como titular de los mismos. La información que facilite el usuario deberá ser veraz. A la hora de facilitar los datos de registro el usuario garantiza la autenticidad de dichos datos. De lo contrario, el usuario será responsable del daño que pueda causar a Coco y Lobo a terceros por no facilitar datos auténticos.

6. Comunicaciones de datos

Los usuarios que faciliten sus datos de carácter personal, prestan su consentimiento expreso para que los mismos puedan ser comunicados a la plataforma de comercio electrónico Prestashop y a las empresas de mensajería con las que trabaja Coco y Lobo con la finalidad de poder gestionar los pedidos.
Los usuarios que faciliten datos de carácter personal quedan informados que dicha comunicación se produce en el mismo momento en que realizan una compra en Coco y Lobo.

7. Navegación con cookies

Coco y Lobo utiliza pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del usuario y que nos permiten obtener información sobre la fecha y hora de la última vez que el usuario visitó nuestro web, así como otros datos de carácter estadístico. La utilización de cookies permite:

  • Reconocer a sus usuarios registrados con anterioridad, facilitando el acceso a sus servicios.
  • Almacenar las preferencias y configuraciones personales del usuario.
  • Aquellos usuarios que no deseen recibir cookies o quieran ser informados antes de que se almacenen en su ordenador pueden configurar su navegador a tal efecto. La mayor parte de los navegadores de hoy en día permiten la gestión de las cookies de 3 formas diferentes:
  • Las cookies no se aceptan nunca.
  • Para cada cookie, el navegador pregunta al usuario si ésta debe ser aceptada.
  • Las cookies se aceptan siempre.

El navegador también puede incluir la posibilidad de especificar qué cookies tienen que ser aceptadas y cuáles no. En concreto, el usuario puede optar por alguna de las siguientes opciones: rechazar las cookies de determinados dominios; rechazar las cookies de terceros; aceptar cookies como no persistentes (se eliminan cuando el navegador se cierra); permitir al servidor crear cookies para un dominio diferente. Además, los navegadores también pueden permitir a los usuarios ver y borrar cookies individualmente.

Más información: http://es.wikipedia.org/wiki/Cookie

8. Otros datos recogidos

Coco y Lobo recoge datos sobre los usuarios y sus visitas. Estos datos, tales como áreas más visitadas, servicios accedidos, rutas de navegación, etc. son de carácter puramente estadístico y sirven para un posterior estudio y análisis. Esta acción nos permite avanzar en el diseño de nuevos servicios y mejorar los existentes. Este sitio está siendo medido con las soluciones de Google Analytics. Estas soluciones utilizan marcas en las páginas y cookies anónimas. Recomendamos a los Usuarios revisar detalladamente las Políticas De Privacidad de los servicios de rastreo y estadísticas utilizados en Coco y Lobo:

Google Analytics: http://www.google.com/intl/es_ALL/privacypolicy.html

PayPal: https://cms.paypal.com/es/cgi-bin/?&cmd=_render-content&content_ID=ua/AcceptableUse_full&locale.x=es_ES

9. Seguridad

Coco y Lobo ha adoptado las medidas de índole técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos de carácter personal que trata Coco y Lobo como responsable del tratamiento.

10. Información del usuario

El usuario podrá modificar, en cualquier momento, todos los datos recogidos sobre su identidad, tales como el nombre o la dirección.

11. Cambio de Titularidad

En caso de adquisición, fusión o cualesquiera otras causas que provoquen el cambio de la titularidad de la web y la base de datos, el Usuario consiente expresamente que sus datos de registro y su INFORMACIÓN sean transferidos por COCO Y LOBO. al nuevo titular, pudiendo ser este último nacional o extranjero. Cuando esto se produzca, COCO Y LOBO cumplirá, en todo caso, con el deber de información a este respecto al Usuario.